CONTATTI

Corso avanzato di degustazione della birra a Brescia

10
gen 2015

 

logo        tdp

MoBI – Movimento Birrario Italiano in collaborazione con la Taverna di Paola presenta

CORSO AVANZATO DI DEGUSTAZIONE DELLA BIRRA

presso la Taverna di Paola, Via Milano 8/a Brescia

Il corso si articola in 12 giornate, l’orario sarà alle 16.30.
Verranno consegnati ai partecipanti 4 bicchieri da degustazione e borsina porta bicchieri ed il testo didattico “Degustare le birre” di Randy Mosher, nell’edizione italiana curata da MoBI (www.degustarelebirre.it).

La quota di partecipazione è di 320 € a persona e comprende un anno di quota associativa MoBI – Movimento Birrario Italiano www.movimentobirra.it (300 € per chi è già associato MoBI).

Per iscrizioni ed informazioni:  www.movimentobirra.it
corsi.degustazione@movimentobirra.it
presso La taverna di Paola, Via Milano 8/a Brescia – Telefono: 0303751203

PROGRAMMA DEL CORSO

PRIMA SERATA  – Sabato 10 Gennaio 2015 :  Produzione (teoria in aula)

Degustazione di 4 birre

Relatore: Francesco Demaldé

SECONDA SERATA  – Sabato 17 Gennaio 2015 :  Stili e geografia delle birre (prima parte: Regno Unito)

Degustazione di 4 birre

Relatore: Alberto Botti

TERZA SERATA  – Sabato 24 Gennaio 2015 :  Stili e geografia delle birre (seconda parte: Germania, Rep.Ceca)

Degustazione di 4 birre

Relatore: Sergio Riccardi

QUARTA SERATA  – Sabato  31 Gennaio 2015 :  Stili e geografia delle birre (terza parte: Belgio)

Degustazione di 4 birre

Relatore: Luigi D’Amelio (Schigi)

QUINTA SERATA  – Sabato 07 febbaio 2015 :  Stili e geografia delle birre (quarta parte: il movimento artigianale Italiano)

Degustazione di 4 birre

Relatore: Giorgio Marconi

SESTA SERATA  – Sabato 14 febbaio 2015 :  Stili e geografia delle birre (quinta parte: Stati Uniti)

Degustazione di 4 birre

Relatore: Lorenzo Dabove (Kuaska)

SETTIMA SERATA  – Sabato 21 febbaio 2015:  Degustazione ed analisi sensoriale (introduzione e tecniche avanzate)

Degustazione di 4 birre

Relatore: Gianriccardo Corbo

OTTAVA SERATA  – Sabato 28 febbaio 2015 :  Degustazione ed analisi sensoriale (tecnica di degustazione alla cieca)

Degustazione di 4 birre

Relatore: Gianriccardo Corbo

NONA SERATA  – Sabato 07 marzo 2015 :  Degustazione ed analisi sensoriale (tecniche estreme di “open mind”)

Degustazione di 4 birre

Relatore: Lorenzo Dabove (Kuaska)

DECIMA SERATA  – Sabato 14 marzo 2015:  Esercitazione pratica di gruppo su difetti e analisi sensoriale

Degustazione di 4 birre

Relatore: Lorenzo Dabove (Kuaska)

UNDICESIMA SERATA  – Sabato 21 marzo 2015 (ORE 20:00) :  Abbinamento (introduzione e cena finale con abbinamenti portate)

Degustazione di 4 birre e cena

Relatore: Luigi D’Amelio (Schigi)

DODICESIMA SERATA  – Sabato 28 marzo 2015 :  Esame finale con prova pratica (deg. birra alla cieca) e teorica (compilazione di test a risposta multipla) e consegna attestati.

Degustazione di 4 birre

Relatore: Lorenzo Dabove (Kuaska)

Per la visione aggiornata in tempo reale dei relatori consultare il programma sul sito www.movimentobirra.it

Iscrizioni: online al sito MoBI

info: corsi.degustazione@movimentobirra.it