CONTATTI

CORSO FORMATIVO DI ABBINAMENTO GASTRONOMICO CON DEGUSTAZIONE DI BIRRA AD ALBENGA (SV)

15

OTT 2014

logo

 

LA PREFETTURA DI MOBI DELLA PROVINCIA DÌ SAVONA

In collaborazione con

Wine Bar Enoteca 8284

Presenta

Corso formativo di abbinamento gastronomico con degustazione di birra

Incontri di cultura birraria con degustazione di birra artigianale in abbinamento con il cibo, presso i locali dell’enoteca “8284” siti in Albenga vico alla piazza San Francesco 37, cell. 347 6272018, www.facebook/pages/winw-bar-enoteca-8284. Il corso si articolerà in 4 serate su quattro mercoledì successivi, tutti gli incontri avranno inizio alle ore 20.30.

Nel corso della prima serata sarà introdotta la metodologia comune che verrà applicata dai docenti durante le quattro lezioni finalizzata alla valutazione degli abbinamenti secondo i criteri classici di affinità o contrasto nonché analizzando le proprietà“fisiche” delle varie birre proposte che spesso risultano sorprendenti nella buona riuscita degli accompagnamenti indicati.

PROGRAMMA DEL CORSO

Mercoledì 15 ottobre 2014
• Pasta e fagioli – autumn edition
• Tajerin (ligurian version) alle verdure ingaune
  Mandilli de saea al pesto con fagiolini e patate
• Noodle di riso Thai style
Degustazione di 4 birre
Relatore: Lorenzo Dabove in arte Kuaska
 

Mercoledì 22 ottobre 2014

  • Brodetto di pesce e il suo ajoli
  • Salade d’octopus e patate novelle
  • Marinara di muscoli di Spezia
  • Stoccafisso in buridda alla Savonese

Degustazione di 4 birre

Relatore: Luca Giaccone 

 

Mercoledì 29 ottobre 2014

  • Tris di formaggi freschi con gelée di frutta
  • Tagliere di formaggi a crosta brinata con crostoni
  • Assortimentodi formaggi stagionati con pere William
  • Selezione di formaggi erborinati con baked potato

Degustazione di 4 birre

Relatore: Norberto Capriata
 

Mercoledì 5 novembre 2014

  • Méli-mélo di frutta novembrina
  • Mousse al cioccolato fondente con coulis di lamponi
  • Varietàdi crostate di confettura di frutta della Piana
  • Panduce, Stroscia, Baxin o pigau

Degustazione di 4 birre

Relatore: Antonio Luigi (Schigi) D’Amelio

Saranno consegnati ai partecipanti 4 bicchieri da degustazione con borsina porta-bicchieri, un’agenda per appunti, una copia della rivista MoBI, ai nuovi soci il testo “Guida ai locali birrari” edito da MoBI ed un attestato di partecipazione,

La quota di partecipazione di 155,00 € comprende un anno di quota associativa MoBI, 135,00 € per chi è già socio.

 

Prenotazioni all’indirizzo del sito web in calce. 

 


Prefetto: Marco Guiot      E-mail: marco.guiot@fastwebnet.it

Iscrizioni:                  online al sito MoBI