Corso specialistico per homebrewers a Isola della Scala (VR)
CORSO SPECIALISTICO TECNICO-PRATICO PER HOMEBREWERS CON COTTA IN DIRETTA: STILI ACIDI/SOUR ALES
presso Osteria Borgo Doltra
Via Doltra, 44
37063 Isola della Scala (VR)
(GPS: 45,280328, 10,999597)
Corso rivolto a tutti gli homebrewers ed appassionati che vogliono approfondire la produzione casalinga dello stile sour ale http://www.bjcp.org/2008styles/style17.php.
Quota di partecipazione: 75 Euro
(Comprende un anno di quota associativa MoBI)
(Già associati MoBI: 55 Euro)
PROGRAMMA (Orario: 09.00 – 18.00)
• caratteristiche dello stile (inteso come materie prime e risultato finale);
• particolari tecniche/trucchi specifici per lo stile;
• difficoltà/criticità ed analisi dei problemi con particolare riferimento alla tipologia birraria prodotta;
• degustazione specifica di alcuni esempi di sour ales
Il corso sarà tenuto da Andrea Brazzoli, homebrewer e docente di produzione e cultura birraria, che spiegherà tutte le fasi della birrificazione all-grain dalla macinazione alla fermentazione, realizzando contestualmente una cotta su un attrezzatura casalinga.
Ai nuovi associati MoBI (ad esclusione dei soci famigliari) verrà consegnata IN OMAGGIO la guida MoBI ai locali birrari italiani.
Il corso sarà tenuto da Andrea Brazzoli, che spiegherà tutte le fasi della birrificazione all-grain dalla macinazione alla fermentazione, realizzando contestualmente una cotta su un attrezzatura casalinga.
Nella quota di partecipazione del corso è incluso: – il pranzo – il libro Le Birre del Belgio III – Degustare e produrre lambic, oud briun, Flemish red – un anno di quota associativa MoBI (per i nuovi soci) |
![]() |
Nel corso della giornata sarà anche possibile degustare produzioni birrarie casalinghe
Iscrizioni: online al sito MoBI
Per informazioni: corsihb@movimentobirra.it